06-12-2021
  • 1 tahun yang lalu / Selamat Datang di Wesite UPTD SMP Negeri 1 Plered – Purwakarta       Mari kita bantu pemerintah dalam mencegah penyebaran Epidemi Covid-19 dengan belajar di rumah dan menggunakan masker.

PENGUMUMAN PPDB

<h1>UPTD SMP NEGERI 1 PLERED</h1>
    <strong>Assalamualaikum ......<br /><br /></strong>

Dalam rangka pengumuman penerimaan siswa didik baru Tahun Pelajaran 2021/2022 mengingat , memperhatikan dan menimbang situasi pandemi Covid-19 yang semakin merajalela, maka kami memutuskan pengambilan pengumuman penerimaannya dilakukan melalui Website SMP Negeri 1 Plered tanggal 5 Juli 2021.

Adapun berkaitan dengan Daftar ulang dijadwalkan tanggal 6-9 Juli 2021 dan Verifikasi Berkas Persyaratan Pendaftaran tanggal  21-24 Juli  2021.

Daftar Ulang :
1.
Bagi Pendftar yang dinyatakan Diteirma, wajib melaksanakan Daftar Ulang pada tanggal yang telah ditentukan
2. Bagi Pendftar yang dinyatakan Diterima, wajib mencetak Bukti Pendaftaran dan Bukti Surat Diterima pada Website PPDB SMPN Kab. Purwakarta.
3. Waktu pelaksanaan Daftar ulang dari tgl. 6-9 Juli 2021, dan apabila pada waktu yang telah ditetapkan pendaftar tidak melaksanakan daftar ulang, maka dianggap mengundurkan diri.
4. Daftar Ulang dilakukan secara Daring/ Online.  Verifikasi Berkas Persyaratan Pendaftaran :

1. Memperhatikan PROKES ( Wajib menggunakan masker , mencuci tangan digerbang depan sebelah kanan ).
2. Waktu pelaksanaan Verifikasi berkas Persyaratan Pendaftaran dari tgl. 21-24 Juli 2021, dan apabila pada waktu yang telah ditetapkan pendaftar tidak datang,

berarti dianggap mengundurkan diri.
3. Pada saat Verifikasi Berkas semua berkas persyaratan wajib dibawa ( Fc. rangkap 1 ):

a. Ijazah / Surat Kelulusan SD

b. Kartu Keluarga

c. Akta Lahir

d. Kartu KIP, PKH, dll (jalur Afirmasi)

e. Surat Perpindahan Tugas Ortu (Jalur Peprindahan Tugas Ortu)

f. Rapor 5 semester (Jalur Prestasi Akumulasi Nilai Rapor)

g. Piagam Kejuaraan (Jalur Prestasi Kejuaraan)

h. Surat Pernyataan Orang tua bermaterai

4. Untuk kebaikan dan keamanan bersama Daftar ulang dibagi kedalam 3 sesi / termin setiap harinya dengan jadwal sbb :

Demikian informasi ini kami sampaikan dan ucapan terimakasih yng sebesar besarnya kepada Guru kls.6 dan OPS atas kerjasamanya selama ini , mudah mudahan menjadi ladang pahala bagi kita semua , Aamiiinn Yra …….
  Plered, 3 Juli 2021