VISI, MISI DAN TUJUAN
UPTD SMP NEGERI 1 PLERED

TAHUN PELAJARAN 2019-2020

VISI

TERWUJUDNYA PESERTA DIDIK YANG BERAKHLAKUL KARIMAH, CERDAS, TERAMPIL, BERKARAKTER DAN BERWAWASAN LINGKUNGAN

MISI

1. Menanamkan keimanan dan ketakwaan melalui kegiatan pembiasaan keagamaan dan pengamalan ajaran agama yang berbudi pekerti.
  2. Meningkatkan keterampilan berfikir peserta didik melalui kegiatan Gerakan literasi sekolah
  3. Meningkatkan  sumber daya pendidik dan tenaga kependidikan  yang kompetitif dan mampu menggunakan IT dan internet  dengan baik.
  4. Mengoptimalkan kegiatan Penguatan Pendidikan Karakter bagi peserta didik untuk memiliki Karakter Religius, Nasionalisme, Gotong Royong, Integritas dan Mandiri.
  5. Mewujudkan budaya bersih, budaya sehat dan budaya peduli pada lingkungan sekolah melalui  sekolah hijau ( Green School )
  6. Meningkatkan kerjasama yang harmonis antar warga sekolah, orang tua siswa dan pemerintah dalam pengembangan pengelolaan sekolah yang ramah lingkungan.
  7. Menciptakan budaya sekolah yang santun, ramah, penuh rasa kekeluargaan dalam melestarikan lingkungan sekolah.

TUJUAN

1. Mengembangkan budaya sekolah yang religious dan  berbudi pekerti luhur melalaui kegiatan keagamaan.
  2. Melaksanakan literasi melalui keterampilan berfikir, kreatif, inovatif dan kerja keras untuk meraih prestasi akademik dan non akademik.
  3. Memanfaatkan dan memelihara fasilitas sekolah dalam mendukung proses pembelajaran berbasis TIK
  4. Mengembangkan berbagai kegiatan yang berkarakter dan berbudaya dalam proses belajar mengajar di sekolah.
  5. Melaksanakan kepedulian social dan lingkungan sekolah yang bersih, indah dan sehat melalui Program K 7 ( Kebersihan, Ketertiban, Keindahan, Kenyamanan, Kerindangan, Kedisiplinan dan Kekeluargaan )
  6. Menjalin kerja sama dengan fihak lain ( Stakeholder ) dalam merealisasikan program sekolah
  7. Mengembangkan iklim sekolah yang kondusif dan nyaman yang berorientasi pada lingkungan kinerja.
  8. Mengembangkan rasa memiliki terhadap keamanan, kenyamanan dan ketertiban lingkungan sekolah.