Jumat, 03 Feb 2023

VISI DAN MISI
UPTD SMP NEGERI 1 PLERED

VISI
TERWUJUDNYA PESERTA DIDIK YANG BERAKHLAQUL KARIMAH, CERDAS, TERAMPIL, BERKARAKTER DAN BERWAWASAN LINGKUNGAN

MISI

1. Melaksanakan pengembangan kegiatan bidang keagamaan dan pembiasaan untuk membentuk peserta didik yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.

2. Melaksanakan pengembangan kegiatan Penguatan Pendidikan Karakter untuk membentuk peserta didik yang memiliki karakter Religius, Nasionalis, Gotong Royong, Integritas, dan Mandiri.

3. Melaksanakan pengembangan kurikulum sekolah untuk membentuk karakter peserta didik yang cerdas dalam berfikir, terampil dalam berkarya, serta santun dalam bersikap.

4. Melaksanakan kegiatan pengembangan sekolah sesuai dengan delapan standar pendidikan untuk mewujudkan prestasi akademik dan non-akademik.

5. Melaksanakan pengembangan kurikulum dan inovasi dalam manajemen administrasi dan pengelolaan kegiatan pembelajaran.

6. Melaksanakan pengembangan keorganisasian dan manajemen sekolah dengan prinsip manajemen peningkatan mutu berbasis sekolah.

7. Melaksanakan kegiatan ekstrakurikuler dan pengembangan diri yang berorientasi pada pengembangan bakat, minat, potensi, dan kreativitas peserta didik yang unggul dalam bidang agama, seni, dan olahraga.

8. Melaksanakan kegiatan jumat bersih untuk mewujudkan sekolah yang sehat, sehingga tercipta lingkungan sekolah yang kondusif dan berkarakter.

UPTD SMP Negeri 1 Plered

Info Kontak